Мы используем Куки!

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца

Автор
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и тартаром из тунца это традиционное итальянское блюдо, приготовленное на современный манер. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Паста спагетти

    180 г

  • Анчоус

    по вкусу

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец чили

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Тунец

    300 г

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Вино белое

    50 мл

  • Петрушка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Неочищенные зубчики чеснока (2 шт.) залейте оливковым маслом и поставьте на слабый огонь приблизительно на час. Получится хороший маринад.Нарежьте 2 зубчика чеснока и перец чили с зернышками.Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, анчоусы, 2 зубчика маринованного чеснока, немного маринада. Все перемешайте и тушите до тех пор, пока анчоусы не растворятся.Добавьте вино и начинайте варить спагетти.Когда спагетти станут «аль денте», нарежьте петрушку и добавьте к соусу.Смешайте спагетти с соусом.Тунца нарежьте, приправьте перцем и 2 ст. л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, слегка перемешайте.

Как и с чем подавать

Спагетти выложите на тарелку, сверху тартар из тунца, приправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита!