Запеченная баранья нога с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 20 мин
Приготовление
-
8
порций
Свежая баранина с розмарином это не просто вкусно, и ароматно, но еще и может стать главным блюдом праздничного стола! Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
3 ст. л.
-
1 головка
-
10 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с молотым черным перцем и солью, добавьте сушеный розмарин. Нашпигуйте ногу кусочками чеснока, смажьте мясо соусом.Сверху мясо еще посыпьте сушеным розмарином и украсьте свежими веточками розмарина. Конец косточки заверните в фольгу, чтобы она не обгорала во время запекания.Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте дольками.Переложите ногу на противень, положите туда и кусочки овощей.Прикройте противень фольгой полностью, а через 40-45 минут при температуре 180° С запекания снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут без фольги.Как и с чем подавать
Подавайте мясо к салату из свежих овощей или к тушеным овощам. Приятного аппетита!