Мы используем Куки!

Филе индейки с цитрусовым соусом

Автор
Филе индейки с цитрусовым соусом
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе индюшиное

    1 кг

  • Апельсин

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. л.

  • Паприка

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    15 г

  • Петрушка

    40 г

  • Розмарин

    по вкусу

Способ приготовления

Свежие травы мелко порубите. Выжмите сок из фруктов, кожуру потрите.Соедините травы и цедру, натрите полученной смесью мясо индейки.Мясо выложите на решетку, полейте свежевыжатым лимонно-апельсиновым соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.Готовьте мясо птицы в жаровне 2,5 часа при температуре 165 градусов.Периодически поливайте мясо стекающим жиром.Чтобы избежать подгорания, можно прикрыть блюдо фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!