Горячее на Новый год: кролик с черносливом

Автор
Горячее на Новый год: кролик с черносливом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кроличье мясо - настоящий деликатес, который легко станет звездой вашего застолья. Подайте нежное и ароматное мясо в честь новогодних праздников!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кролика тщательно вымойте, обсушите, разрубите на 8 кусков.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Выложите кролика, чернослив и лук в миску, добавьте вино, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день вино слейте.В большой кастрюле разогрейте масло и порциями обжарьте куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарежьте кубиками, сельдерей и чеснок измельчите. Когда мясо будет обжарено, положите в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, положите в кастрюлю кролика и букет гарни (лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян и другие травы).Накройте крышкой и тушите один час на слабом огне, пока мясо не станет мягким, чернослив добавьте за 20 минут до окончания приготовления. Выньте букет гарни, посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей украсьте кролика петрушкой.