Куриная пармеджиана
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Пармеджиана – сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно не хлопотно и быстро. Уверены, что попробовав раз, готовить вы его будете очень часто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Котлеты куриные
8 шт.
-
150 г
Сыр моцарелла
150 г
Крошки хлебные
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
-
350 г
Масло растительное
4 ст.л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Натрите пармезан на терке, яйцо взбейте. Смешайте хлебные крошки с тертым пармезаном.Приправьте куриные котлетки солью и перцем с обеих сторон.Окуните куриные котлеты в яйцо, затем в смесь сухарей и пармезана.Выложите томатный соус на дно огнеупорной формы.Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, обжарьте четыре куриные котлетки в двух сторон, разместите их в форме для запекания.Обжарьте на оставшемся растительном масле еще четыре котлетки.Выложите на каждую котлетку по кусочку моцареллы.Запекайте кушанье 6-8 минут, пока сыр не расплавится, а соус не разогреется.Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно. Предложите к пармеджиане легкий овощной салат из свежей зелени.
Приятного аппетита!