Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
50–70 мл
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.Ветчину нарезать мелкими кубиками. Брынзу и картофельную мякоть раскрошить.Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.Заполнить этой смесью картофелины.Запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.Как и с чем подавать
Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!