Чкмерули из курицы, или как внести разнообразие в меню
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
6 зубчиков.
-
30 г.
-
500 мл.
-
5 г.
-
200 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку.Разрезаем курицу в длину пополам.Разрезаем на четверти.Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром.Выкладываем курицу на разогретую сковороду.Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом.Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут.Как и с чем подавать
Подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус.
Приятного аппетита!