Чкмерули из курицы, или как внести разнообразие в меню

Автор
Чкмерули из курицы, или как внести разнообразие в меню

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку.Разрезаем курицу в длину пополам.Разрезаем на четверти.Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром.Выкладываем курицу на разогретую сковороду.Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом.Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус.

Приятного аппетита!