Итальянское ризотто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст.
-
1/3 ст.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1/3 стакана
Способ приготовления
Разогрейте бульон и постоянно его держите возле себя, в горячем состоянии.Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук, и, постоянно размешивая, прожарьте его до состояния прозрачности.Добавьте непромытый рис, и, постоянно помешивая, прожарьте рис, рисинки должны стать почти прозрачными.Добавьте вино и дайте закипеть, постоянно помешивая, варите рис, пока почти что все вино не выкипит.Слегка посолите и добавьте бульона, чтоб слегка покрыл рис.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, чтоб едва было видно «кипение».Как только бульон выпарится, добавьте еще половник , чтобы рис был весь в жидкости.И так пока весь бульон не будет израсходован.На все уйдет 16–20 минут.Рис должен быть иметь кремообразный вид, но рисинки быть достаточно твердыми.Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, и половину сыра.Как и с чем подавать
Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.
Приятного аппетита!