Итальянское ризотто

Автор
Итальянское ризотто
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте бульон и постоянно его держите возле себя, в горячем состоянии.Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук, и, постоянно размешивая, прожарьте его до состояния прозрачности.Добавьте непромытый рис, и, постоянно помешивая, прожарьте рис, рисинки должны стать почти прозрачными.Добавьте вино и дайте закипеть, постоянно помешивая, варите рис, пока почти что все вино не выкипит.Слегка посолите и добавьте бульона, чтоб слегка покрыл рис.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, чтоб едва было видно «кипение».Как только бульон выпарится, добавьте еще половник , чтобы рис был весь в жидкости.И так пока весь бульон не будет израсходован.На все уйдет 16–20 минут.Рис должен быть иметь кремообразный вид, но рисинки быть достаточно твердыми.Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, и половину сыра.

Как и с чем подавать

Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.

Приятного аппетита!