Запеченная курица с манго
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень необычная курочка с манго удивит и порадует одновременно. Предложите гостям откусывать сначала кусочек манго, затем кусочек мяса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
4 зубка
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
40 г
-
Специи (паприка, хмели-сунели)
по вкусу
-
1 шт.
-
40 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 250º С. Чеснок измельчите.Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.Как и с чем подавать
Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр.