Праздничное винное желе

Автор
Праздничное винное желе

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сахар залить водой и довести до кипения. Влить вино+ванильный сахар+нарезанный лимон (я резала крупными кусками). И прокипятить на маленьком огне пару минут. Попробовать на вкус. Если для вас чего-то не хватает, добавить.Желатин приготовить в небольшом количестве воды по инструкции. Влить его в вино, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Дать остыть. Вынуть лимон. Разлить по стаканам. Вкус получился довольно интересный, наверно, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и с белым вином.

Как и с чем подавать

Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.

Приятного аппетита!