Праздничное винное желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 п.
-
1.5 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 шт.
-
1 п.
Способ приготовления
Сахар залить водой и довести до кипения. Влить вино+ванильный сахар+нарезанный лимон (я резала крупными кусками). И прокипятить на маленьком огне пару минут. Попробовать на вкус. Если для вас чего-то не хватает, добавить.Желатин приготовить в небольшом количестве воды по инструкции. Влить его в вино, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Дать остыть. Вынуть лимон. Разлить по стаканам. Вкус получился довольно интересный, наверно, все зависит и от самого вина. Можно так же сделать и с белым вином.Как и с чем подавать
Когда застынет, украсить по вашему желанию. И можно кушать.
Приятного аппетита!