Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
400 г
-
100 г
-
1 зубчик
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и обсушите баклажаны и цуккини.Нарежьте баклажаны продольными тонкими ломтиками, положите в миску, хорошо посолите со всех сторон и оставьте на 20 минут.Нарежьте цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена. Вымойте его обсушите и нарежьте тонкими полосками.Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте его со специями и оливковым маслом. Как следует посолите и поперчите.Ломтики баклажанов вымойте под струей холодной воды, обсушите салфеткой и намажьте маринадом. Положите на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покройте полосками сладкого перца и скатайте рулетики.Скрепите зубочисткой и обжаривайте со всех сторон на горячем гриле 10 минут до золотистого цвета.Как подавать
Можно подавать и холодными, и горячими.
Приятного аппетита!