Мы используем Куки!

Блюдо дня: овощные рулеты по-французски

Автор
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    300 г

  • Цуккини 

    400 г

  • Перец болгарский

    100 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и обсушите баклажаны и цуккини.Нарежьте баклажаны продольными тонкими ломтиками, положите в миску, хорошо посолите со всех сторон и оставьте на 20 минут.Нарежьте цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена. Вымойте его обсушите и нарежьте тонкими полосками.Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте его со специями и оливковым маслом. Как следует посолите и поперчите.Ломтики баклажанов вымойте под струей холодной воды, обсушите салфеткой и намажьте маринадом. Положите на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покройте полосками сладкого перца и скатайте рулетики.Скрепите зубочисткой и обжаривайте со всех сторон на горячем гриле 10 минут до золотистого цвета.

Как подавать

Можно подавать и холодными, и горячими.

Приятного аппетита!