Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
2 головки.
-
3 штуки.
-
300 мл.
-
150 г.
-
по вкусу.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Взять курицу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.

А вы знаете, что у нас проходит конкурс
Чайный онлайн-фестиваль с призами!Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.

Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.

Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.

Как и с чем подавать
Подавать со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!