Мы используем Куки!

Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка

Автор
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Форель

    1 шт.

  • Вино белое

    20 мл

  • Баклажан (запеченный)

    60

  • Горох зеленый

    60 г

  • Водоросли вакаме

    2 г

  • Рапаны

    30 г

  • Мидии

    3 шт.

  • Сливки 30%

    50 мл

  • Икра щуки

    7 г

  • Петрушка

    7 г

Способ приготовления

Выбираем живую форель.Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минутГотовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем.Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушки

Как и с чем подавать

На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!