Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
Вино белое
20 мл
Баклажан (запеченный)
60
Горох зеленый
60 г
-
2 г
Рапаны
30 г
Мидии
3 шт.
Сливки 30%
50 мл
Икра щуки
7 г
Петрушка
7 г
Способ приготовления
Выбираем живую форель.Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минутГотовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем.Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушкиКак и с чем подавать
На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!