Мы используем Куки!

Омлет по-турецки: менемен

Автор
Омлет по-турецки: менемен
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Масло растительное рафинированное

    20 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    5 г

  • Сыр сулугуни

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, чтобы снять шкурку.Все овощи нарезать мелкими кубиками.На раскаленном масле обжарить 2 минуты болгарский перец, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.После, добавить помидоры и тушить 5 минут под крышкой.Затем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.Равномерно перемешивать яично-овощную массу, пока не испарится лишняя жидкость. За пару минут до готовности, добавить тертый сыр сулугуни.Равномерно перемешать, пока сыр не расплавится.

Как подавать

Менемен подается в той же посуде, в которой готовился, со свежим, а лучше всего, только что испеченным хлебом.

Приятного аппетита!