Омлет по-турецки: менемен
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Масло растительное рафинированное
20 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
5 г
-
10 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры обдать кипятком, чтобы снять шкурку.Все овощи нарезать мелкими кубиками.На раскаленном масле обжарить 2 минуты болгарский перец, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.После, добавить помидоры и тушить 5 минут под крышкой.Затем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.Равномерно перемешивать яично-овощную массу, пока не испарится лишняя жидкость. За пару минут до готовности, добавить тертый сыр сулугуни.Равномерно перемешать, пока сыр не расплавится.Как подавать
Менемен подается в той же посуде, в которой готовился, со свежим, а лучше всего, только что испеченным хлебом.
Приятного аппетита!