Телячьи отбивные в пикантном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
200 мл
-
50 мл
-
2 ст.л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.Мясо промываем и хорошо отбиваем.Готовим соус. На сливочном масле (берем 25 г)о обжариваем измельченный лук, добавляем белое вино и тушим на большом огне, пока не испарится половина жидкости. Добавляем сливки, уменьшаем огонь и томим на огне минуту, взбивая соус венчиком. Снимаем с огня.Мясо солим и перчим, обжариваем на оставшемся сливочном масле с двух сторон.Отбивные выкладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы они не остыли.А остатки мясного соуса, в котором жарилось мясо, добавляем в винно-сливочный соус, приправляем горчицей. Солим и перчим по вкусу. И ставим на огонь.Подогреваем соус 1 минуту, постоянно взбивая венчиком. Затем добавляем помидоры и травы. Тушим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь.Как и с чем подавать
На тарелку выкладываем отбивные, поливаем соусом и подаем к столу.