Телячьи отбивные в пикантном соусе

Автор
Телячьи отбивные в пикантном соусе
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.

Способ приготовления

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.Мясо промываем и хорошо отбиваем.Готовим соус. На сливочном масле (берем 25 г)о обжариваем измельченный лук, добавляем белое вино и тушим на большом огне, пока не испарится половина жидкости. Добавляем сливки, уменьшаем огонь и томим на огне минуту, взбивая соус венчиком. Снимаем с огня.Мясо солим и перчим, обжариваем на оставшемся сливочном масле с двух сторон.Отбивные выкладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы они не остыли.А остатки мясного соуса, в котором жарилось мясо, добавляем в винно-сливочный соус, приправляем горчицей. Солим и перчим по вкусу. И ставим на огонь.Подогреваем соус 1 минуту, постоянно взбивая венчиком. Затем добавляем помидоры и травы. Тушим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь.

Как и с чем подавать

На тарелку выкладываем отбивные, поливаем соусом и подаем к столу.