Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
450 г
-
60 г
-
1 шт.
-
170 г
-
1 ст.л.
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!