Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех

Автор
Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Как и с чем подавать

Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!