Мы используем Куки!

Телячий шницель по-венски от Тома Круза

Автор
Телячий шницель по-венски от Тома Круза
  • 8 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Американский актер Том Круз делится рецептом хрустящего шницеля, который отлично сочетается с любым гарниром. А вы готовы попробовать приготовить звездное блюдо?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Отбивные (из телятины)

    4-5 шт. (толщиной не более 30-35 мм)

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука

    1/4 стакана

  • Вода   (кипяченая холодная)

    2 ст.л.

  • Панировочные сухари

    1/2 стакана

  • Лимон

    1 шт.

  • Петрушка (зелень, рубленая)

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте три блюда. В первом смешайте муку и 1/4 ст. ложки соли с щепоткой черного перца. Во втором – взбейте яйца с холодной водой, приправив 1/4 ст. ложки соли и черным перцем. В третьем – к панировочным сухарям добавьте 1/4 ст. ложки соли.Каждый кусок телятины обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике.Обжарьте отбивные в масле с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Как подавать

Подавайте отбивные с лимонным соком и ломтиками лимона, рубленой зеленью.

Приятного аппетита!