Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Зелень порубите, готовой смесью нафаршируйте утку.Натрите птицу аджикой, чесноком, солью и специями.Оберните утку пищевой пленкой и переложите в прохладное место на 8 часов.Займитесь фруктами: у яблок удалите плодоножки и сердцевину, разрежьте их на 3-4 части. Апельсины поделите напополам.Противень застелите пищевой бумагой, уложите на него утку, подложите вовнутрь пару долек яблок и апельсина, а по краям распределите остальные нарезанные фрукты.Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.Периодически поливайте утку своим же соком, который будет выделяться в процессе.Спустя 1,5 часа достаньте противень из духовки, и полейте утку небольшим количеством горячей воды.Из размякших апельсинов выдавите сок, яблоки разомните при помощи ложки.Переложите из противня запеченную утку, а все остальное ингредиенты пропустите через сито в глубокую посуду.Добавьте сливочное масло и прокрутите погружным блендером до однородной консистенции. Посолите по вкусу и перелейте в соусницу.Готовую утку подавайте вместе с соусом.