Пикантная утка в рукаве от певицы Алёши
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Украинская певица Алёша поделилась рецептом запеченной утки с яблоками, которая всегда получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
5 шт.
-
0,5 ст. л.
-
0,5 ст. л.
-
1 ст.л.
-
1 веточка
-
1 веточка
Способ приготовления
Утку тщательно промойте, очистите от остатков пера, просушите.Замаринуйте утку яблочным пюре, сбрызните лимонным соком, внутри натрите солью и перцем.Поставьте на 2-3 часа в холодильник.Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семена.Внутрь утки поместите яблоки, веточку розмарина и тимьяна. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Каждые 20 минут поливайте утку жиром с противня.Уменьшите температуру духовки до 180 градусов, положите в посуду с уткой остальные яблоки.Запекайте до готовности.Читай также: Блинчики по-французски от Меган Фокс