Мы используем Куки!

Голубцы на куриной ножке

Автор
Голубцы на куриной ножке
  • 50 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычными голубцами уже никого не удивишь, но если приготовить их с куриной ножкой и овощами, цены им не будет!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Приправа для курицы

    0,5 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Паста томатная

    70 г

  • Вода  

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Голень куриная

    6 шт.

  • Рис 

    0,5 стакана

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Сметана

    200 г

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Базилик

    1 ч.л.

  • Масло растительное 

    по вкусу

Способ приготовления

Куриные голени посыпьте солью и приправами, обжарьте их в масле.Шесть листьев капусты бланшируйте в кипящей воде, пока они не станут мягкими.Отварите до готовности рис.Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.Готовую поджарку смешайте с рисом.Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами.Сверху присыпьте измельченным чесноком.Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.Полученным соусом залейте голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.По желанию сверху украсьте голубцы тонкими кружочками помидоров. Тушите еще 10 минут.