Голубцы на куриной ножке

Автор
Голубцы на куриной ножке
  • 50 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычными голубцами уже никого не удивишь, но если приготовить их с куриной ножкой и овощами, цены им не будет!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные голени посыпьте солью и приправами, обжарьте их в масле.Шесть листьев капусты бланшируйте в кипящей воде, пока они не станут мягкими.Отварите до готовности рис.Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.Готовую поджарку смешайте с рисом.Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами.Сверху присыпьте измельченным чесноком.Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.Полученным соусом залейте голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.По желанию сверху украсьте голубцы тонкими кружочками помидоров. Тушите еще 10 минут.