На скорую руку: пицца из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Бюджетная, но очень вкусная пицца может стать, как полноценным вторым блюдом, так и закуской.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт.
-
2 ст.л.
-
150 г
-
1 шт.
-
150 г
-
2-3 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив около 1/2 стакана. С помощью толкушки сделайте пюре.Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.Грибы отварите и слегка обжарьте на растительном масле.Болгарский перец порежьте кубиками, а помидоры - кольцами.Форму для запекания застелите фольгой, промажьте подсолнечным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.Выложите на фольгу слой картофельного пюре, далее смажьте его томатной пастой.Сверху выложите курицу, перец и грибы, натрите 2/3 сыра.Смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, готовым соусом смажьте пиццу.Выложите кружочки томатов и оставшийся сыр.Выпекайте картофельную пиццу в разогретой до 220º С духовке около 20-30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!