Гратен по-белорусски: картофельная драчена с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
"Бабка" или "драчена" - это блюдо родом из белорусской кухни. Его основа - сырой тертый картофель. А в сочетании с сыром и сметаной, драчена получается невероятно нежной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
175 г
-
2 шт.
-
0,5 стакана
-
100 г
-
2 ст.л.
-
небольшой кусочек
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Картофель очистите и натрите на крупной терке, слейте лишнюю жидкость.Добавьте к картофелю сало с луком, сметану, яйца, размешайте.Посолите и поперчите по вкусу.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Вылейте картофельное тесто, присыпьте сверху сухарями и тертым сыром.Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около часа.Читай также: Картопляна драчена з грибами за старовинним рецептом