Гратен по-белорусски: картофельная драчена с сыром

Автор
Гратен по-белорусски: картофельная драчена с сыром
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Бабка" или "драчена" - это блюдо родом из белорусской кухни. Его основа - сырой тертый картофель. А в сочетании с сыром и сметаной, драчена получается невероятно нежной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Картофель очистите и натрите на крупной терке, слейте лишнюю жидкость.Добавьте к картофелю сало с луком, сметану, яйца, размешайте.Посолите и поперчите по вкусу.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Вылейте картофельное тесто, присыпьте сверху сухарями и тертым сыром.Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Читай также: Картопляна драчена з грибами за старовинним рецептом