Как сделать тесто для пасты своими руками

Автор
Как сделать тесто для пасты своими руками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящая домашняя итальянская паста это действительно что-то неимоверно вкусное и волшебное! Побалуйте своих близких вкусными итальянскими рецептами, которые вы сможете реализовать с готовой домашней пастой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Муку просейте горкой и сделайте сверху углубление.

2. Влейте в него яйца. Замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутое, добавьте немного воды.

3. Скатайте тесто в шар и заверните его во влажное полотенце. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Совет

Для замешивания теста лучше всего, конечно, использовать машинку для замешивания пасты. В Италии ее называют «хвостик поросенка», так как она замешивает тесто спиралеобразно. Если у вас имеется такая машинка, тогда установите минимальную скорость при замешивании теста.

Читай также: Листы лазаньи своими руками - обойдутся в копейки