Как сделать тесто для пасты своими руками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Настоящая домашняя итальянская паста это действительно что-то неимоверно вкусное и волшебное! Побалуйте своих близких вкусными итальянскими рецептами, которые вы сможете реализовать с готовой домашней пастой!
Способ приготовления
1. Муку просейте горкой и сделайте сверху углубление.
2. Влейте в него яйца. Замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутое, добавьте немного воды.
3. Скатайте тесто в шар и заверните его во влажное полотенце. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Совет
Для замешивания теста лучше всего, конечно, использовать машинку для замешивания пасты. В Италии ее называют «хвостик поросенка», так как она замешивает тесто спиралеобразно. Если у вас имеется такая машинка, тогда установите минимальную скорость при замешивании теста.
Читай также: Листы лазаньи своими руками - обойдутся в копейки