Плумпудинг - классика шотландской кухни

Автор
Плумпудинг - классика шотландской кухни
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это вкусное блюдо готовится в Шотландии на Рождественские праздники. Время занимает достаточно, но вкус заставляет полюбить его с первого раза!

Способ приготовления

Сухофрукты хорошо вымыть, залить водой, дать настояться 10 минут, затем перемолоть в блендере. Поместить массу из измельченных фруктов в чистую банку, залить коньяком и поставить настаиваться на нижнюю полку холодильника на неделю. В сотейнике, на небольшом огне разогрейте мед до жидкого состояния и подготовьте специи. В миске смешиваем фрукты, муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ростки пшеницы и специи. Хорошо перемешайте. Яйца смешать с медом, молоком и ромовой эссенцией и смешать с фруктами и мукой. Дать настояться. Подготовьте марлевый мешок, в котором будет готовится плумпудинг.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть не более половины. На марлю выложите массу для пюмпудинга и распределите, в центр аккуратно положите фрукты. Свяжите марлю в узелок, через петельку пропустите деревянную ложку. Опустите плюмпуддинг в воду и варите около 2,5 часов.

Как и с чем подавать

Остудите и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!