Плумпудинг - классика шотландской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Это вкусное блюдо готовится в Шотландии на Рождественские праздники. Время занимает достаточно, но вкус заставляет полюбить его с первого раза!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 гр
-
100 гр
-
100 гр
-
50 гр
-
50 гр
-
240 грамм
-
3 столовые ложки
-
1/2 чайной ложки
-
2 ч.л.
-
50 гр
-
2 шт
-
100–120 гр
-
120 мл
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
200–300 мл.
Способ приготовления
Сухофрукты хорошо вымыть, залить водой, дать настояться 10 минут, затем перемолоть в блендере. Поместить массу из измельченных фруктов в чистую банку, залить коньяком и поставить настаиваться на нижнюю полку холодильника на неделю. В сотейнике, на небольшом огне разогрейте мед до жидкого состояния и подготовьте специи. В миске смешиваем фрукты, муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ростки пшеницы и специи. Хорошо перемешайте. Яйца смешать с медом, молоком и ромовой эссенцией и смешать с фруктами и мукой. Дать настояться. Подготовьте марлевый мешок, в котором будет готовится плумпудинг.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть не более половины. На марлю выложите массу для пюмпудинга и распределите, в центр аккуратно положите фрукты. Свяжите марлю в узелок, через петельку пропустите деревянную ложку. Опустите плюмпуддинг в воду и варите около 2,5 часов.Как и с чем подавать
Остудите и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!