Мы используем Куки!

Плумпудинг - классика шотландской кухни

Автор
Плумпудинг - классика шотландской кухни
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это вкусное блюдо готовится в Шотландии на Рождественские праздники. Время занимает достаточно, но вкус заставляет полюбить его с первого раза!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курага

    100 гр

  • Изюм без косточки (коричневый)

    100 гр

  • Изюм белый (без косточки)

    100 гр

  • Манго сушеное

    100 гр

  • Финики

    50 гр

  • Чернослив без косточки

    50 гр

  • Мука пшеничная

    240 грамм

  • Сахар

    3 столовые ложки

  • Соль

    1/2 чайной ложки

  • Пекарский порошок

    2 ч.л.

  • Ростки пшеници

    50 гр

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мед цветочный

    100–120 гр

  • Молоко

    120 мл

  • Ромовая эссенция

    1 ч.л.

  • Орехи мускатные

    1 ч.л.

  • Корица молотая

    1 ч.л.

  • Имбирь (молотый)

    1 ч.л.

  • Коньяк

    200–300 мл.

Способ приготовления

Сухофрукты хорошо вымыть, залить водой, дать настояться 10 минут, затем перемолоть в блендере. Поместить массу из измельченных фруктов в чистую банку, залить коньяком и поставить настаиваться на нижнюю полку холодильника на неделю. В сотейнике, на небольшом огне разогрейте мед до жидкого состояния и подготовьте специи. В миске смешиваем фрукты, муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ростки пшеницы и специи. Хорошо перемешайте. Яйца смешать с медом, молоком и ромовой эссенцией и смешать с фруктами и мукой. Дать настояться. Подготовьте марлевый мешок, в котором будет готовится плумпудинг.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть не более половины. На марлю выложите массу для пюмпудинга и распределите, в центр аккуратно положите фрукты. Свяжите марлю в узелок, через петельку пропустите деревянную ложку. Опустите плюмпуддинг в воду и варите около 2,5 часов.

Как и с чем подавать

Остудите и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!