Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Наш рецепт от отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
5 л
-
0,5 кг
-
1 стакан
-
1 стакан
-
100 г
-
3 шт. (горький)
-
3 шт. (сладкий)
Способ приготовления
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, все смешать и поставить на 2 часа в холодильник.Баклажаны порезать колечками одинаковой толщины, замочить в рассоле под гнетом на 6 часов.Затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.Обмакнуть каждое колечко в маринад и сложить в банки.Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. Укутать и дать постоять сутки.Совет. За счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать "температуру" своего "Огонька" и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.