Классические заготовки: баклажаны «Огонек»

Автор
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наш рецепт от отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, все смешать и поставить на 2 часа в холодильник.Баклажаны порезать колечками одинаковой толщины, замочить в рассоле под гнетом на 6 часов.Затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.Обмакнуть каждое колечко в маринад и сложить в банки.Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. Укутать и дать постоять сутки.
Совет. За счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать "температуру" своего "Огонька" и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.