Готовим впрок: консервированный редис
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Открываем сезон консервации! Только лучшие рецепты заготовок на зиму от Smak.ua.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 л
-
15 ст.л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редис и смешайте с укропом.Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите.Готовим маринад. Чтобы редис на зиму имел более выраженный вкус, добавьте острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус.Банки предварительно простерилизуйте.В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой.Кипятим банки полчаса. Затем закатываем.Вынимаем, теперь редис на зиму готов.