Готовим впрок: консервированный редис

Автор
Готовим впрок: консервированный редис
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Открываем сезон консервации! Только лучшие рецепты заготовок на зиму от Smak.ua.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редис и смешайте с укропом.Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите.Готовим маринад. Чтобы редис на зиму имел более выраженный вкус, добавьте острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус.Банки предварительно простерилизуйте.В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой.Кипятим банки полчаса. Затем закатываем.Вынимаем, теперь редис на зиму готов.