Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
2 кг
-
700 г
-
1 кг
-
350 мл
-
100 мл
-
250 г
-
150 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите курицу в подсоленной воде.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Лук нарежьте полукольцами.Нагрейте сковороду с 250 г растительного масла и обжарьте лук.В большую кастрюлю сложите лук морковь.Добавьте томатный сок, томатный соус, сахар, отваренную фасоль, уксус и перец.Хорошо перемешайте.Доведите до кипения и варите 1 час.Разберите курицу, отделив мясо от кости и кожицы.Порвите на волокна мясо.Через час приготовления добавьте мясо курицы в кастрюлю и хорошо перемешайте.Посолите и варите 30 минут помешивая.Разложите в стерильные банки и закатайте их.Как подавать
Подавайте к столу в качестве закуски к гречке, картофелю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!