Зимняя консервация из моркови: салат "Оранжевый"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0.5 кг
-
1 ч. ложка
-
4-5 зубчиков
-
0.5 стакана
-
0.25 стакана
-
100 г
-
0.75 стакана
Способ приготовления
Вымойте морковь, положите ее в кипящую воду и отварите 10 минут.Очистите морковь от кожуры и нарежьте кубиками.Почистите лук, нарежьте кубиками и сложите в небольшую миску.Посолите лук и оставьте на время.Очистите зубчики чеснока и нарежьте меленькими.В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и уксус, поставьте на огонь.Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и варите вместе до растворения сахара.В кипящую заливку добавьте просолившийся лук, варите в течение 5 минут.Добавьте в заливку морковь и чеснок.Перемешайте вместе и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.Заполните салатом стерильные банки и герметично закройте крышками.Стерелизуйте банки с салатом 10 минут, затем охладите при комнатной температуре.Храните в темном и прохладном месте.Как подавать
Подавайте салат к мясной запеканке или используйте как заправку для хлеба.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!