Мы используем Куки!

Зимняя консервация из моркови: салат "Оранжевый"

Автор
Зимняя консервация из моркови: салат "Оранжевый"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Лук репчатый

    0.5 кг

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Чеснок

    4-5 зубчиков

  • Масло растительное 

    0.5 стакана

  • Уксус 9%

    0.25 стакана

  • Паста томатная

    100 г

  • Сахар

    0.75 стакана

Способ приготовления

Вымойте морковь, положите ее в кипящую воду и отварите 10 минут.Очистите морковь от кожуры и нарежьте кубиками.Почистите лук, нарежьте кубиками и сложите в небольшую миску.Посолите лук и оставьте на время.Очистите зубчики чеснока и нарежьте меленькими.В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и уксус, поставьте на огонь.Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и варите вместе до растворения сахара.В кипящую заливку добавьте просолившийся лук, варите в течение 5 минут.Добавьте в заливку морковь и чеснок.Перемешайте вместе и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.Заполните салатом стерильные банки и герметично закройте крышками.Стерелизуйте банки с салатом 10 минут, затем охладите при комнатной температуре.Храните в темном и прохладном месте.

Как подавать

Подавайте салат к мясной запеканке или используйте как заправку для хлеба.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!