Кетчуп домашний "Пряный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
3
порции
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг.
-
5 шт.
-
4 шт.
-
2,5 ст.л.
-
300 г.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
4 шт.
-
по вкусу.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
100 мл.
-
1 пучок.
-
1 пучок.
Способ приготовления
Если вам в повседневности часто требуется кетчуп, возьмите при его приготовлении указанное количество ингредиентов. Если же считаете, что не сможете его израсходовать, тогда их количество можно сократить в несколько раз. Выход по данному рецепту – 6,2 л
В первый день замочите 1 ст. л. желатина в стакане кипяченой холодной воды, оставьте на некоторое время, почаще перемешивать, а на ночь убрать в холодильник.Помидоры протрите в пюре, затем уварите в большой кастрюле на медленном огне до густоты.Добавьте лук, также измельченный до пюреобразного состояния, соль, сахар и хорошо проварите.Снимите с огня, накройте чистым полотенцем, а сверху крышкой и оставить на ночь, чтобы еще испарением избавиться от лишней жидкости.На другой день измельчите в пюре яблоки и, чтобы оно не темнело, добавьте немного холодного томата.Отлейте в небольшую кастрюльку 0,5 л уваренного холодного томата, добавить очищенный чеснок и измельчить в пюре.Большую кастрюлю с оставшимся томатом поставьте на огонь, хорошо прокипятите, добавьте в нее пряности, вылейте туда яблочное пюре и варите 10 минут.Снимите с огня, сразу вылейте туда размоченный желатин, быстро тщательно перемешайте, следом вылейте чесночное пюре и тоже тщательно перемешать.Разлейте по стерильным банкам.Как и с чем подавать
Подавайте кетчуп к мясным продуктам и птице.
Приятного аппетита!