Палочка-выручалочка: укропный соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 мин
Приготовление
-
8
порций
Эта заготовка на зиму – удивительна! Она дополнит вкус и супа, и борща, и мясного блюда, и даже салата!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1 головка
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
-
100 мл
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лимон обдаем кипятком, натираем немного лимонной цедры и отжимаем сок.
В блендере смешиваем укроп, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.
Полученную массу складываем банку и ставим в холодильник.
Соус хорошо хранится до зимы.
Читай также: Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»