Мы используем Куки!

Палочка-выручалочка: укропный соус

Автор
Палочка-выручалочка: укропный соус
  • 2 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта заготовка на зиму – удивительна! Она дополнит вкус и супа, и борща, и мясного блюда, и даже салата!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Укроп

    1 пучок

  • Чеснок

    1 головка

  • Лимон (цедра)

    0,5 ч.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Соль

    1-2 ст.л.

Способ приготовления

Укроп мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Лимон обдаем кипятком, натираем немного лимонной цедры и отжимаем сок.

В блендере смешиваем укроп, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.

Полученную массу складываем банку и ставим в холодильник.

Соус хорошо хранится до зимы.

Читай также: Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»