Полезные заготовки: "Сударушка" - овощная паста для первых блюд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Овощная паста-концентрат - прекрасная альтернатива бульонным кубикам, которая прекрасно хранится и позволяет приготовить отличный овощной бульон за считанные минуты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
300 г.
-
250 г.
-
150 г.
-
120 г.
-
100 г.
-
100 г.
-
50 г.
-
30 мл.
-
1/2 шт
-
1 зубчик.
-
1 шт.
-
по 4 веточки.
-
по 4 веточки.
-
2 веточки.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Овощи промываем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в чашу блендера, вместе со свежими шампиньонами и лавровым листиком.
2. Добавляем веточки зелени: укропа, петрушки и розмарина, а также стебли сельдерея.
3. Измельчаем все блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.
4. Полученную массу перекладываем в чугунок или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, вливаем вино, растительное масло и всыпаем базилик. Перемешиваем все лопаткой.
5. Доводим все до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 40 минут.
6. В чашу блендера кладем кусочки сыра, заливаем горячей готовой пастой и опять все перебиваем до однородности.
7. Разливаем горячую пасту по сухим стерилизованным баночкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить необходимо в холодильнике: она стоит несколько месяцев.
Совет:
Вы можете использовать любые овощи и зелень, добавлять их по вкусу.