Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
3
порции
Цукаты из груш - прекрасная заготовка для тех, кто предпочитает домашние конфеты магазинным. Ведь цукаты очень вкусны и полезны, их можно подавать как десерт к чаю, а можно использовать в выпечке. а из груш цукаты получаются невероятно сладкие и аппетитные.
Способ приготовления
Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложите дольки груш в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы пустили сок.Поставьте кастрюлю с грушами на огонь, доведите до кипения.На слабом огне варите минут 5.Снимите с огня и отставьте настаиваться на 5-6 часов.Повторите процесс варки-настаивания 3-4 раза, чтоб дольки груши стали полупрозрачными.Затем выложите груши на дуршлаг, чтоб сироп стек.Застелите противень бумагой для выпечки и выложите груши.Сушите цукаты в духовке при температуре 90 градусов, до готовности.Обваляйте цукаты в сахарной пудре и храните в герметично закрытой банке, в темном и прохладном месте.Как подавать
Подавайте как конфеты к чаю или используйте как ингредиент для выпечки.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!