Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка

Автор
Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка
  • 2 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Цукаты из груш - прекрасная заготовка для тех, кто предпочитает домашние конфеты магазинным. Ведь цукаты очень вкусны и полезны, их можно подавать как десерт к чаю, а можно использовать в выпечке. а из груш цукаты получаются невероятно сладкие и аппетитные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложите дольки груш в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы пустили сок.Поставьте кастрюлю с грушами на огонь, доведите до кипения.На слабом огне варите минут 5.Снимите с огня и отставьте настаиваться на 5-6 часов.Повторите процесс варки-настаивания 3-4 раза, чтоб дольки груши стали полупрозрачными.Затем выложите груши на дуршлаг, чтоб сироп стек.Застелите противень бумагой для выпечки и выложите груши.Сушите цукаты в духовке при температуре 90 градусов, до готовности.Обваляйте цукаты в сахарной пудре и храните в герметично закрытой банке, в темном и прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как конфеты к чаю или используйте как ингредиент для выпечки.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!