"Золотистая" квашеная капуста: рецепт нарядной заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
21 дн
Приготовление
-
3
порции
Квашеная капуста - одна из самых любимых наших закусок. Достаточно добавить специй и дать капусте настоятся, и ароматная закуска готова. А как приготовить ее еще и в нарядном золотистом варианте - подскажет наш рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
800 г
-
30 г
-
15 г
-
2 зуб
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте капусту.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.Сложите капусту с морковью в миску и добавьте специи.Хорошо перемешайте содержимое миски.Необходимо перемешивать до тех пор, пока капуста не даст сок.Переложите капусту в чистые банки.Плотно утрамбуйте капусту и закройте герметично крышкой.При ферментации может выделятся жидкость, поэтому банку лучше поставить в миску.Капуста будет готова через 3 недели.Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.Как подавать
Подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!