Маринованная говядина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Один из простых рецептов маринования говядины. Для того, чтобы приготовить маринад - вам достаточно будет сварить сам маринад из всех ингредиентов и залить им мясо. Мясу будет достаточно 5 часов для маринования.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 л
-
125 г
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
3 зубчика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 °С.Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки.Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты.Немного охладите.Положите мясо в неокисляющуюся посуду.Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите.Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов.Выньте мясо и обсушите.Заверните в пергамент.Как и с чем подавать
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!