Капуста со свеклой маринованная на зиму

Автор
Капуста со свеклой маринованная на зиму
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительная на вкус капуста, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.Свеклу натираем на крупной терке.Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания.После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу.Варим до полуготовности свеклы.Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.

Как и с чем подавать

Оставляем в кладовке до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.