Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Изумительная на вкус капуста, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
велок
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
на 3 л 3 ст. л.
-
6 горошин
-
3 л
-
10 ст.л.
-
200 г
Способ приготовления
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.Свеклу натираем на крупной терке.Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания.После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу.Варим до полуготовности свеклы.Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.Как и с чем подавать
Оставляем в кладовке до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.