Запасы на зиму: как сушить клубнику
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, удалить поврежденные плоды. Затем очистить от чашелистиков, промыть в прохладной воде поместив в дуршлаг. Дать стечь, а также просохнуть, разложив ее на хлопчатобумажной ткани в течение одного часа.Тонким, острым ножом аккуратно разрезать каждую ягоду на несколько долек, маленькие ягоды оставляем целыми. Для этой цели отлично подойдет яйцерезка.Подготовленные клубничные слайсы необходимо разложить на противне рядами так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Клубника очень нежная ягода, и при большей температуре может попросту сгореть.
Спустя указанное выше время, осторожно достаем противень из духового шкафа, и аккуратно снимаем с него деревянной лопаткой каждый слайс клубники, сразу выкладывая ее на поднос, застеленный пергаментной бумагой, также не забывая оставлять между плодами небольшое расстояние.

В результате сушки у вас получатся ароматнейшие и очень красивые клубничные чипсы. Такими чипсами можно украшать десерты и фруктовые салаты, мюсли. Можно их заваривать вместе с чаем или сварить компот. Можно добавлять в шарлотку, маффины и кексы. А можно подать как натуральные конфеты с травяным чаем. Отличный вкус и аромат гарантирован!