Десерт дня: яблочное «масло»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Всем немного надоело классическое повидло из яблок, поэтому попробуйте удивить себя и соседок необычным яблочным «маслом», которое спокойно можно есть, как мармелад.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1,25 л
-
500 г
-
1 ч. ложка
-
2 ч. ложки
Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем их. Наливаем в большую кастрюлю (из нержавеющей стали или эмалированную) воду и доводим ее до кипения.В кипящую воду выкладываем яблоки и убавляем огонь.Далее кипятим плоды, помешивая деревянной ложкой около 25 минут.Яблоки должны стать мягкими. Далее добавляем специи – молотую гвоздику, корицу, сахар. Продолжаем варить пюре еще примерно 40 минут, часто помешивая, пока оно не загустеет.Готовность нашего яблочного «масла» определяем следующим способом: проводим ложкой по дну кастрюли, и, если оставляемый след быстро затягивается смесью, – «масло» готово.Укладываем яблочное «масло» в банки.Для этого снимаем кастрюлю с огня и половником раскладываем «масло» в банки емкостью 600 мл.Обтираем горловину, накрываем кусочком пергаментной бумаги и закрываем полиэтиленовой крышкой.«Масло» ставим в холодильник и зовем родных снимать пробу.Совет: если же вы собираетесь хранить яблочное «масло» более полугода, то стерилизуйте наполненные маслом банки в горячей воде (80-95°С) в течение 5 минут.