Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Курагу промываем и замачиваем в холодной воде на 20 мин.Затем сливаем воду и пропускаем через мясорубку вместе с очищенными от кожицы кабачками.Лимон натираем на мелкой терке, чтобы получилась цедра.Затем очищаем его от белой шкурки, вынимаем косточки и тоже пропускаем через мясорубку.Полученный лимонный сок с мякотью и цедру высыпаем к кабачкам, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.Варим джем до загустения, снимая пенку, – около 30-50 мин.Разливаем джем по стерильным прогретым банкам, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышку и оставляем так минут на 15.