Десерт дня: сливовое повидло

Автор
Десерт дня: сливовое повидло
  • 25 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное сливовое повидло имеет густую консистенцию и приятный вкус. А еще оно очень полезное и будет настоящей находкой в период зимних холодов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы помойте, дайте им обсохнуть и разделите на половинки, удалите косточки.Поместите в варочную посуду и отварите на слабом огне до размягчения.Горячую массу протрите через сито и верните в варочную миску.Отварите около 15 минут, добавьте сахар и уварите на 1/3 от первоначального объёма.Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!