Десерт дня: сливовое повидло
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Вкусное сливовое повидло имеет густую консистенцию и приятный вкус. А еще оно очень полезное и будет настоящей находкой в период зимних холодов.
Способ приготовления
Сливы помойте, дайте им обсохнуть и разделите на половинки, удалите косточки.Поместите в варочную посуду и отварите на слабом огне до размягчения.Горячую массу протрите через сито и верните в варочную миску.Отварите около 15 минут, добавьте сахар и уварите на 1/3 от первоначального объёма.Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!