Ароматное варенье из винограда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Что приготовить из винограда, если его урожай на приусадебном участке или даче превзошел все ожидания? Конечно же делать заготовки! Сохраняйте рецепт - пригодиться!
Способ приготовления
Ягоды винограда хорошенько промойте и на 2–3 минуты опустите в воду, нагретую до 80°С, после чего сразу же остудите холодной водой.Положите ягоды в тазик для варки, залейте кипящим сахарным сиропом и варите не более 20 минут на умеренном огне.Отставьте на 8–10 часов и снова варите 40 минут.Далее отделите ягоды от сиропа на дуршлаге и разложите по банкам.Сироп варите еще 15 минут, потом залейте им ягоды в банках.Заполненные банки закупорьте.Как и с чем подавать
Подавайте варенье с булкой или тостом к чаю. Приятного аппетита!