Мы используем Куки!

В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано

Автор
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Арбузная (мякоть)

    1 кг.

  • Сахар тростниковый

    400 г.

  • Орегано (свежий)

    пучок.

  • Цедра двух лаймов.

  • Свежевыжатый сок одного лайма.

  • Имбирь

    30 г.

  • Перец кайенский

    10 г.

  • Крем бальзамический (со вкусом инжира)

    40 г.

Способ приготовления

1. Измельчить в блендере арбуз. Перец нарезать колечками.

2. Переложить мякоть арбуза в кастрюлю и уваривать с перцем в течение часа. Смесь должна загустеть.

3. Имбирь нарезать тонкими пластинами, снять с лайма цедру с помощью тёрки, выдавить сок из лайма. Перемешать всё это с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано.

4. Добавить смесь к арбузу и, не перемешивая, кипятить на большом огне десять минут. Снять с огня, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Как и с чем подавать:

Особенно вкусный арбузный джем

с блинами

или

бельгийскими вафлями

.