В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
400 г.
-
пучок.
-
Цедра двух лаймов.
-
Свежевыжатый сок одного лайма.
-
30 г.
-
10 г.
Способ приготовления
1. Измельчить в блендере арбуз. Перец нарезать колечками.
2. Переложить мякоть арбуза в кастрюлю и уваривать с перцем в течение часа. Смесь должна загустеть.
3. Имбирь нарезать тонкими пластинами, снять с лайма цедру с помощью тёрки, выдавить сок из лайма. Перемешать всё это с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано.
4. Добавить смесь к арбузу и, не перемешивая, кипятить на большом огне десять минут. Снять с огня, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Как и с чем подавать:
Особенно вкусный арбузный джем
с блинамиили
бельгийскими вафлями.