Как приготовить джем из моркови
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Морковный джем приготовленный по этому рецепту - сладок, имеет цитрусовое послевкусие и очаровательные миндальные нотки
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 г (2 стакана)
-
2 шт.
Способ приготовления
Вымойте и очистите от кожуры морковь, обрежьте кончики и мелко нарежьте.Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, а затем обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок, порезав плоды на части. Постарайтесь, чтобы в отжатый сок не попали семена лимона, они могут придать конфитюру нежелательную горечь.Смешайте тростниковый сахар с лимонной цедрой. Измельчите очищенный от шелухи миндаль и отложите пока в сторону. В довольно большую кастрюлю сложите измельченную морковь, добавьте ароматизированный цедрой сахар, миндаль и лимонный сок. Перемешайте и залейте водой настолько, чтобы она покрыла морковь.Поставьте кастрюлю с морковной массой на плиту, и на слабом огне варите, часто помешивая, чтобы морковь не пригорала ко дну.Из указанного набора ингредиентов получается примерно 1 кг джема.
Советы Если вы желаете иметь кусочки в джеме, от измельчения блендером можете отказаться. При желании можете добавить в морковную массу в процессе варки корицу и гвоздику по вкусу. А сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара до 500 г на 1 кг моркови.
Как подавать
Морковный джем можно подать к чаю на тостах, печенье или со свежим хлебом. Еще он подойдет в качестве сопровождения мясных блюд или или нарезки сыров.