Варенье из дыни и вишни

Автор
Варенье из дыни и вишни
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хочется сохранить все краски и вкусы лета на зиму? Тогда приготовьте это изумительное варенье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вишню перебрать, хорошо промыть, обсушить, вынуть из вишен косточки.Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, срезать мякоть, не доходя до корки 2-3 см, мякоть дыни нарезать небольшими кусочками.Вишню и дыню переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок.Посуду с ягодами и сахаром поставить на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести варенье до кипения, оставить вариться (не уменьшая огонь) 10 минут, затем посуду с вареньем снять с плиты, оставить на час, затем посуду с вареньем накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 часа.Затем кастрюлю с вареньем снова поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.Варенье охлаждаем 5 часов, накрыв полотенцем.Затем снова повторить варку варенья таким же образом 4 раза, пока кусочки дыни не пропитаются вишнёвым сиропом и станут прозрачными.В конце последней варки, за 5 минут до готовности наливаем в варенье коньяк, даем варенью закипеть и выключаем огонь.Готовое варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к чаю. Приятного аппетита!