Как заморозить капусту: проверенный способ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если запасы капусты позволяют, заготавливайте ее на зиму. И лучше всего заморозьте.
Капуста – овощ капризный для заморозки. И если ее нашинковать и разложить по пакетам, то после разморозки получим невкусное месиво. Поэтому капусту лучше замораживать так.
Сперва капусту тонко шинкуем.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту. И тушим до готовности. Солим по вкусу и выключаем огонь.Охлаждаем.И раскладываем по пакетам, отправляем в морозильную камеру.Зимой эту капусту можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, овощных рагу.Совет: во время тушения к капусте можно добавить морковь, лук или помидоры.
Читай также: Заготовки на зиму: 5 основных правил