Может привести к взрыву и даже к пожару: что лучше не греть в микроволновке

Читати українською
Автор
1955
Пользуйтесь микроволновой печью правильно
Пользуйтесь микроволновой печью правильно. Фото pexels.com

Придерживайтесь этих правил — и у вас на кухне будет спокойно

Микроволновая печь — незаменимый друг на кухне. С помощью этого прибора можно не только разогреть еду, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда.

Однако есть продукты, которые не стоит класть в микроволновку. Это может испортить прибор, вызвав взрыв пищи, а иногда даже пожар. Об этих продуктах вместе с Shuba и расскажем.

Какие продукты не стоит класть в микроволновку

Яйца со скорлупой могут мгновенно взорваться, а в некоторых случаях даже повредить печь. Если и разогревать их, то только без скорлупы.

Разогрев томатного соуса или пасты в микроволновой печи часто может привести к "пищевому" взрыву, пролитию. Вследствие этого может возникнуть опасность поражения электрическим током.

Нагревать воду в микроволновке иногда бывает опасным из-за того, что она может легко разлиться. Если нужно быстро нагреть воду, не держите ее в микроволновке долго.

Перец чили богат соединением под названием капсаицин. Его разогрев в микроволновке может привести к образованию избытка пара и испарению в закрытом пространстве. Он может "поразить" ваш нос, глаза и дыхательную систему.

Может быть небезопасным и разогрев в микроволновке десерта, в составе которого есть виноград. Он может взорваться внутри прибора.

Ранее мы делились необычными способами использования микроволновой печи. Вы точно удивитесь.