Жареные блюда будут идеальными: просто готовьте их на "правильном" масле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10741
Ваши блюда близкие будут есть еще с большим удовольствием
Вряд ли кто-то откажется от пышного омлета или любимых блинов на завтрак. Это не только вкусно, но быстро и очень сытно.
Однако мало кто задумывается, что вкус блюда зависит и от масла, на котором мы готовим. Об этом вместе с "Главредом" и поговорим.
На каком масле лучше всего готовить
Подсолнечное масло при нагревании сковороды может стрелять и начинает подгорать сразу на сковороде. При готовке от него может идти черный дым и ваше блюдо станет несъедобным.
Оливковое масло дольше нагревается — этот факт позволяет продуктам лучше прожариваться. На нем мясо, рыба и овощи готовятся проще и именно при приготовлении на оливковом масле получается идеальная хрустящая корочка. Лучше всего выбирать масло Extra для жарки. А вот для приготовления легких блюд и завтраков стоит использовать сливочное или кокосовое масло.
Как правильно жарить продукты
Не нужно наливать масло в разогретую сковороду — лучше, чтобы оно нагревалось вместе с посудой. Также не стоит использовать сразу много масла — лучше сначала смазать сковороду силиконовой кисточкой, а уже в процессе приготовления добавить необходимое количество. Не стоит также перегревать масло и готовить на большом огне.
Хранить продукт желательно в плотно закрытой таре в темном, защищенном от света сухом месте. Оптимальная температура хранения — от +5 до +20 градусов.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать подсолнечное масло в быту. Попробуйте — и вам эти трюки вам пригодятся.