Режьте лук и жуйте хлеб: благодаря этой хитрости вам не придется плакать на кухне

Читати українською
Автор
3258
Вы не пророните ни слезинки
Вы не пророните ни слезинки. Фото ukr.media

Простой трюк — и отличный результат

Лук — популярный овощ на нашей кухне. Мы используем его при приготовлении первых блюд и мяса, добавляем в самые разнообразные салаты — специфический вкус овоща придает пикантности и остроты.

Но при чистке и нарезке лука глаза начинают сильно слезиться и приготовление блюд с луком превращается в пытку. По этой причине многие добавляют овощ в блюда как можно реже или пользуются при нарезке различными хитростями. Об одном малоизвестном, но рабочем трюке расскажем вместе с "УНИАН".

Как нарезать лук и не расплакаться

Чтобы нарезка овоща не превратилась в водопад слез, воспользуйтесь необычным, но простым способом. Просто положите в рот кусок хлеба. Именно благодаря такой хитрости вы не будете плакать во время приготовления блюд из лука.

Есть еще несколько простых хитростей, чтобы избежать слез при нарезке лука. Во-первых, нужно использовать острый нож — он меньше повреждает мякоть лука, соответственно, выделяет меньше соответствующих веществ.

Также лук можно перед приготовлением отправить на полчаса в холодильник. Такой способ также позволит не плакать во время измельчения овоща.

Можно также нарезать лук под кухонной вытяжкой или возле вентилятора. Эта хитрость также избавит вас от слез.

Благодаря этой хитрости вы можете спокойно готовить луковые оладьи. Сложная работа превратится в игру.