Лучше рецепта вы не найдете: идеальный семейный ужин из четырех куриных окорочков

Читати українською
Автор
Запеченные куриные окорочка с грибами
Запеченные куриные окорочка с грибами. Фото shuba.life

Недорогое и быстрое в приготовлении блюдо

Хочется приготовить на ужин простое, но сытное блюдо? Тогда куриные окорочка — то, что вам нужно.

Вместе с Shuba мы расскажем, как запечь окорочка с шампиньонами. С этим рецептом у вас получится мясное блюдо с аппетитным соусом на основе шампиньонов. Сливки придадут ему бархатистости, а если взять лесные грибы — соус будет еще вкуснее. Добавление сливок гарантирует бархатистость, поэтому рекомендуем не отказываться от этого ингредиента!

Как запечь куриные окорочка с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • розмарин, веточка — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
  • сливки — 200 мл;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим окорочка. Натираем их перцем, солью и специями.
  2. Мясо отправляем в форму для запекания, сверху выкладываем веточки розмарина, сбрызгиваем маслом и накройте фольгой.
  3. Отправляем окорочка в разогретую до 180 градусов на 20 минут, после снимаем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.
  4. Шампиньоны моем и сушим. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Солим, перчим, вливаем сливки и доводим до кипения.
  5. Грибы отправляем к окорочкам и запекаем в течение 10 минут.

Подаем мясо под соусом с грибами, украсив зеленью. Отлично подойдет к окорочкам любой гарнир.