Если борщ уже надоел: сырный суп с куриным филе

Читати українською
Автор
Суп не требует много времени для приготовления
Суп не требует много времени для приготовления. Фото Facebook.com

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп

На обед можно приготовить множество вкусных первых блюд. Среди них — чешский чесночный супчик или насыщенная овощная солянка.

Сегодня же мы предлагаем рецепт вкусного сырного супа по-французски. Им с нами поделились на Facebook-странице "Foodfy".

Как приготовить сырный суп по-французски

  • куриное филе — 500 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В трехлитровой кастрюле сварить мясной бульон.
  2. Мясо вынуть, порезать на маленькие кусочки, отставить в сторону.
  3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Плавленый сыр натереть на терке.
  7. В кипящий бульон добавить картофель, варить 7 минут с момента закипания.
  8. На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, посолить, поперчить.
  9. Зажарку добавить в суп, варить 7 минут.
  10. Добавить порезанное мясо, варить до готовности овощей.
  11. В конце добавить плавленый сыр, перемешать до расплавления и выключить огонь.
  12. Перед подачей посыпать зелень супчиком и добавить гренки.

А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить суп харчо. Суп получается ароматным, наваристым с пикантным привкусом.