Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп
На обед можно приготовить множество вкусных первых блюд. Среди них — чешский чесночный супчик или насыщенная овощная солянка.
Сегодня же мы предлагаем рецепт вкусного сырного супа по-французски. Им с нами поделились на Facebook-странице "Foodfy".
Как приготовить сырный суп по-французски
- куриное филе — 500 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 150 г;
- морковь — 150 г;
- сливочное масло — 180 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком — 3 шт.;
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Способ приготовления:
- В трехлитровой кастрюле сварить мясной бульон.
- Мясо вынуть, порезать на маленькие кусочки, отставить в сторону.
- Картошку почистить, нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на терке.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 7 минут с момента закипания.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, посолить, поперчить.
- Зажарку добавить в суп, варить 7 минут.
- Добавить порезанное мясо, варить до готовности овощей.
- В конце добавить плавленый сыр, перемешать до расплавления и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зелень супчиком и добавить гренки.
А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить суп харчо. Суп получается ароматным, наваристым с пикантным привкусом.