Повара в ресторанах нарезают лук без слез: вот как они это делают

Читати українською
Автор
5285
Эти трюки вам точно пригодятся
Эти трюки вам точно пригодятся. Фото shuba.life

Вы не пророните ни слезинки

Лук — важный продукт на нашей кухне. Его специфический вкус придает пикантности и остроты практически каждому блюду.

Однако чистить его — то еще удовольствие, ведь глаза начинают слезиться. По этой причине даже самые опытные кулинары стараются избегать этот продукт. Вместе с "ТСН" расскажем, как справляются с проблемой повара.

Как нарезать лук без слез

Перед нарезкой лука положите его в морозильную камеру или холодильник на двадцать минут. Если времени нет, можно постоянно ополаскивать лук холодной водой.

Часто смачивайте лезвие ножа в воде. Такой способ поможет плакать меньше, однако в этом случае придется поставить рядом миску с водой или нарезать лук рядом с краном.

Попробуйте надеть плотные очки и дышать только ртом. Эти меры обеспечат защиту глаз от слезоточивого газа.

Рядом с разделочной доской можно поставить восковую свечу. Горячий воск нейтрализует "слезное" действие лука.

Также можно использовать лимон. Во время нарезки лука также нарезайте лимон или просто иногда проводите ножом по лимонной мякоти.

Во время нарезки лука жуйте жвачку. Некоторые утверждают, что этот процесс помогает и вы нарежете овощ без слез.

С этими лайфхаками теперь будет проще готовить любимые цибульники. Не верите — проверьте.